La restauration – Camaret

Le restaurant panoramique du village vacances de Camaret

Bienvenue au restaurant panoramique du village vacances de Camaret !

Le restaurant du village vacances de Camaret vous accueille pour vos pensions complètes, demi-pension ou pour les groupes, en stop-lunch ou banquet. Nous assurons le petit-déjeuner en buffet et les déjeuners et dîners, soit en buffet soit à l’assiette selon le menu.

La plupart de nos séjours sont proposés en pension complète ou en demi-pension, à la semaine (du samedi au samedi) ou en court séjour pour une durée à la carte.

La pension complète comprend le petit-déjeuner servi en buffet, le déjeuner en menu 3 plats (entrée, plat et dessert) présenté en buffet ou à l’assiette selon le menu. Le dîner est un menu 4 plats (entrée, plat fromage et dessert) servi à l’assiette. Les prestations de restauration ne sont pas fournies pour les enfants de moins de 2 ans mais vous disposez d’un micro-onde et d’un petit réfrigérateur. ¼ de vin est inclus dans la formule pour les adultes.

Les sportifs pourront compléter le menu du jour avec le plat de pâtes en supplément à chaque repas.

Paniers-repas et pique-nique.

Parce que nos séjours invitent à la rando ou au sport, nous proposons le panier repas à emporter au lieu du déjeuner de la pension ou en supplément en demi-pension.

En groupe de plus de 15 personnes, le pique-nique est présenté en buffet et chacun le compose selon ses envies. Nous sollicitons les groupes pour apporter les contenants : boîtes et gourdes que nous nous chargeons de laver. Ceci évite les déchets jetables.

Cuisine familiale et traditionnelle bretonne.

Nous cuisinons sur place des recettes familiales et traditionnelles. Notre chef vous propose un plat signaturepot au feu de la mer”. A Camaret, le caramel au beurre salé et la pâte à tartiner maison ont leur place au petit-déjeuner. Avec supplément, vous pourrez déguster le plateau de fruits de mer ou célébrer un anniversaire avec une pâtisserie réalisée rien que pour vous.

Les régimes particuliers simples sont respectés si vous avez signalé à l’arrivée vos contraintes.

Priorité aux produits frais et locaux.

Dans nos menus, nous faisons une belle place aux produits frais et de saison ainsi qu’aux produits locaux : poissons de la poissonnerie de Camaret, pain de la boulangerie, crêpes fabriquées à Crozon, yaourts de la ferme de keralait. Nous agissons encore pour introduire davantage de produits labellisés et créer des partenariats avec les fournisseurs locaux. Nous sommes aidés par nos groupement d’achats Proclub – Valae.

Ecolabel et chasse au gaspi !

Dans le cadre de notre fonctionnement responsable, nous faisons la chasse au gaspillage. Dans ce sens, vous bénéficierez d’un menu unique avec une entrée du jour, un plat du jour et un dessert du jour à chaque repas. Parfois, vous aurez le choix entre 2 propositions et nous utilisons les outils numériques pour prendre vos commandes sans contact et à l’avance. Nos procédures on été valorisées dans le cadre du renouvellement de l’écolabel européen en 2020.